Je suis issu d'une famille attachée à la France.

  • Après avoir quitté l'Alsace, ma famille est partie en Indochine en 1870. 
  • Mes parents ont quitté l'Indochine en 1954 pour revenir en France. Ils y ont tenu le restaurant "La Petite Tonkinoise", qu'ils ont fait prospérer pendant 20 ans.

 

C'est donc pour cela que mon nom sonne plus l'Alsace que le Tonkin ! Mais les racines sont là !

C'est également pour cela que j'ai choisi comme nom le "Petit Tonkinois" !

 

Je souhaite perpétuer cette cuisine gourmande, goûteuse et généreuse qui m'a nourri pendant toute ma jeunesse.

 

Un temps réservé à mes amis, moments mémorables de soirées "auberge espagnole", je partage ma cuisine maintenant dans mon Food Truck (Cuisine Nomade), avec des plats traditionnels, mais aussi avec des propositions Street Food (Cuisine de rue) à grignoter sur le pouce (Finger Food).

Ma grand mère maternelle en tenue traditionnelle de Hanoï
Ma grand mère maternelle en tenue traditionnelle de Hanoï
Je cuisine tous mes plats à partir de produits "bruts", et j'indique les produits surgelés (crevettes essentiellement).
Je cuisine tous mes plats à partir de produits "bruts", et j'indique les produits surgelés (crevettes essentiellement).

Petit Tonkinois en action

Cliquez sur les photos pour agrandir

Logo Food Trucks Association 2015
Valéry est le Fondateur de la Food Trucks Association